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Piemonte, la Finlandia nel tempio del vino

Il profumo inebriante del vino in fermentazione, l’imponenza delle grossi botti di rovere e il trionfo del palato con la degustazione finale.


Sono stati gli ingredienti della tappa di ieri di «Destinazione impresa», il ciclo di visite ad aziende d’eccellenza del territorio promosso dalla Regione e reso possibile grazie a Atl Valsesia Vercelli, Confindustria e Camera di commercio, che vuole rendere le aziende del territorio meta di visite da parte di turisti e residenti.



Prima tappa


La prima escursione è stata nel segno del gusto: ieri mattina un minibus con oltre venti persone è partito da Varallo alla volta della cantina Travaglini Giancarlo di Gattinara, uno dei templi del buon bere in Piemonte, che ha accolto una comitiva composta in prevalenza da turisti finlandesi che soggiornano fino a sabato all’ombra del Sacro Monte, oltre ad alcuni valsesiani che hanno potuto vedere per la prima volta il «caveau» dove nasce uno dei Gattinara Docg ritenuto tra 100 i migliori vini del mondo.

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